Salut
Alors voila une technique ultra simple pour faire de la viande sechée sans utiliser son four a 50 degres
pendant 5h !!!!
En 8 jours vous avez de la viande séchée au gout incomparrable (si si je vous
promets)
On prend de la viande crue (c'est mieux) , Boeuf ou Canard (j'ai testé que ça )
On pèse le ou les morceaux et on note le poids !
On prépare un mélange de sel et de sucre
- 10 % du poids de la viande en SEL
- 5 % du poids de la viande en SUCRE
On mets la viande dans un plat (avec rebords ) on couvre la viande de ce mélange
sel/sucre
On rajoute du poivre ou des épices, piment, curry, ou autre..... (a votre gout)
On couvre le tout (chiffon , cellophane , papier alu ....etc)
On laisse a température ambiante 3 jours pas à 30 degrés non plus hein !! (a l'abri des mouches, du chat,
du chien ....)
Donc rendez vous (je calcule hum ...........) Samedi pour la fin de la première étape
A suivre .....
Coutographe 22/09/2013 08:51
masuyo 18/09/2013 16:57
nobushsofa.over-blog.com 19/09/2013 08:28