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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 14:34

 

Salut

Alors voila une technique ultra simple pour faire de la viande sechée sans utiliser son four a 50 degres pendant 5h !!!!


En 8 jours vous avez de la viande séchée au gout incomparrable (si si je vous promets)

On prend de la viande crue (c'est mieux) , Boeuf ou Canard (j'ai testé que ça )
On pèse le ou les morceaux et on note le poids !

 



 



On prépare un mélange de sel et de sucre
- 10 % du poids de la viande en SEL
- 5 % du poids de la viande en SUCRE

On mets la viande dans un plat (avec rebords ) on couvre la viande de ce mélange sel/sucre
On rajoute du poivre ou des épices, piment, curry, ou autre..... (a votre gout)






On couvre le tout (chiffon , cellophane , papier alu ....etc)
On laisse a température ambiante 3 jours pas à 30 degrés non plus hein !! (a l'abri des mouches, du chat, du chien ....)


Donc rendez vous (je calcule hum ...........) Samedi pour la fin de la première étape

A suivre .....


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commentaires

Coutographe 22/09/2013 08:51

Ultra simple en effet. Voyons la suite...

masuyo 18/09/2013 16:57

tu ne frottes pas la viande avec le mélange ?

nobushsofa.over-blog.com 19/09/2013 08:28



Pas dans cette recette la